Дата первичной публикации: Jun 28, 2016 5:44:25 AM
Здравствуй, милая картошка-тошка-тошка-тошка,
Низко бьём тебе челом-лом-лом.
Наша дальняя дорожка-рожка-рожка-рожка
Нам с тобою нипочём-чём-чём!
Помните песенку? Так вот сегодня мы будем запекать картошку. Но не по пионерски, а как рекомендует на дорогой Дукандор Конт!
Что-то затишье у нас на «Перцах», решил взбодрить народ вкусным рецептиком. Понадобится всего-то ничего, пара кг картошечки молодой и жировая сетка.
Картошечку вымыть тщательно, порезать пополам, посолить и поперчить. Теперь начинаем выкладывать её на металлической сетке, сначала расправив на ней жировую сетку.
Как только разложил, аккуратно прикрыл опять же жировой сеточкой.
И на угли…
До готовности доводим…
До готовности доводим…
Ну а поскольку одной картошкой скучновато наедаться, можно к ней шашлычка заделать
А для полного удовольствия и аджап сандала напечь!
Вкусно и полезно!
Всегда ваш, Дукандор Конт!
Ах, картошка, объеденье-денье-денье-денье —
Пионеров идеал-ал-ал!
Тот не знает наслажденья-денья-денья-денья,
Кто картошки не едал-дал-дал!
Мммм! Один из любимых рецептов! И обрамление рецепта сочное! Сразу захотелось весны, стол с шашлыками и печеной молодой картошкой, да под своё вино.
Дыкть… Вкусно, да! Согласен. И весна, вот она. Дерзай, дружище! 🙂