Немного о нашей медицине.

В общем попал я в больницу. Еще 23-его января. Сам приехал. Поставили мне диагноз еще несколько лет назад — атеросклероз, после инсульта. Ну там понимаете диагноз некрасивый. Артерии отражение моей непутёвой жЫзни. Долгие исследования моего биопутанного организма, с давлением под 150 — 200. И с каждым месяцем — хуже и хуже. Уже и 170 постоянно не редкость.

Женщина — врач в медцентре — внимательный и опытный доктор. Долго настаивала на коронографии. Интересное исследование. Накачивают слаборадиоактивным раствором, прокалывают артерию, вводят специальный ¨шнурок¨ из пластика диаметром 2мм и длиной около 10 м и лазают по артериям до сердца.

Читать далее «Немного о нашей медицине.»

Дохлая лошадь

«Сдается мне джентльмены, что это была комедия».
 (Советский фильм «Человек с бульвара Капуцинов»)
 
Вторую неделю сидим на блоке около Чертового моста. Это четыре тысячи метров высоты, пустынная дорога и ледник, падающий в огромную черную пропасть. На кой черт мы здесь стоим, и сами не знаем. Несколько раз в неделю проходят только местные караваны из лошадей, ослов и верблюдов. Проверяем поклажу и отпускаем.
Караванщики относятся к этому терпеливо и только смотрят, покачивая головами, как бойцы роются в седельных сумках и мешках. Иногда местные дают нам кишмиш и сушеные дыни с лепешками, а мы в ответ одариваем их чем-нибудь из нашей аптечки.
Абсолютно пустынное и тихое место с дорогой, ведущей в соседний Узбекистан.  Раньше здесь проходил один из маршрутов Великого Шелкового пути, поэтому отпечаток древности лежит буквально на всем: на огромных, сточенных ледником,  валунах, на развалинах какого-то древнего строения неподалеку от нашего блока, на следах, оставленных поколениями людей, когда-то шествующих по этой дороге.  Даже самим воздухом, кажется, вдыхаем мысли-воспоминания о прошлом.
Полторы недели назад местный житель показал нам достопримечательность на леднике. Дед долго вел нас по верхней кромке к тому месту, где в глубокой трещине виднелось голубоватое окно в старом разломе льда.

Читать далее «Дохлая лошадь»

После новогодняя рапсодия

Чтобы избежать кривотолков, сразу поясню за слово ¨рапсодия¨

Рапсо́дия (греч. ῥαψῳδία — эпическая песнь) в музыке XIX — первой половины XX веков — инструментальное или вокальное произведение, написанное в свободном, «импровизационном» стиле. Для рапсодии характерно чередование разнохарактерных эпизодов на народно-песенном материале.

Ну а мы все отметили Новый, 2025 год. Предыдущий год был сложным, как любой сложный год в чём-то очень хорошим, в чём-то грустным, местами печальным, местами очень добрым. Его как уходящий мы в семье вспоминали всё таки больше с теплом.

Я тоже хочу поздравить всех участников и читателей наших ¨Старых перцев¨ с Новым 2025 годом. Он только наступил — но уже несет надежду. На мир и спокойную жизнь, обустройство собственных мирков на орбитах разных городов и многое другое. НАДЕЖА — да сбудется она!

Читать далее «После новогодняя рапсодия»