Вот зря говорят, мол, печень сухой продукт, не проглотишь, не вкусно и тому подобные благоглупости. Тут можно ответить расхожей фразой!
— Просто не умеете её готовить!
На самом деле, печень — очень нежный и вкусный продукт!
Вот, что приготовил из говяжьей печени в минувшую субботу.
Свежую печень, около полутора килограммов веса, порезал на небольшие куски. Все плёнки удалил.
Залил её холодной водой, где продержал её в течении полутора часов, чтобы из неё вышла горечь.
После этого промыл хорошенько и залил печень молоком, это уже для того, чтобы печень была посочнее! В молоке можно продержать столько же, сколько и в воде. Перед приготовлением молоко слил, печень уже не промывал.
На раскалённую сковородку с подсолнечным маслом выложил кусочки печени, пусть себе томится, пропаривается и немного поджаривается.
Пока нарезал побольше лука и морковки.
Как только печень покрылась тонкой поджаристой корочкой, опустил в неё овощи.
Пока всё вместе тушится, натёр на тёрке с пяток солёных огурчиков, сочность они придадут блюду невероятную!
Как только печень хорошенько протушилась, а лук и морковь почти растаяли, засыпал огурцы и добавил кипячённой водички, чтобы было нечто вроде подливки для, скажем, картошки толчёной, гречки, макарошек, для гарнира, одним словом.
Собственно, осталось добавить зелень, болгарский и горький перец, посолить и слегка присыпать приправами. Тут приправами не стоит увлекаться, поскольку они могут перебить нежный вкус и запах продукта.
Очень рекомендую! Приятного аппетита!
Всегда ваш, Дукандор kont!
Хм, кстати, хорошо, что напомнил, Игоруня! Надо замутить!
Я ж про что Сережк! Как там в ¨Уральских пельменях¨? Ха! Замут!
Старый сайт — кладезь полезной инфы! Самому захотелось повторить. Правда на некоторых статьях фоты пропали.
Фоты пропали, поскольку в гугеле я их удалил, очищал диск. Вот он минус привязки к гугелю. М-да…
Надо осторожнее быть!
Почему? Просто наводил порядок в папках. Лишнее — на вынос.