О сайте

Утром просыпаешься и ты уже не молод. Старперец типа! Но, как говаривал неповторимый Жванецкий : 

» Я чувствую, что я созрел. Сегодня я выгляжу, как никогда. У меня еще стройная фигурка, блестящая в некоторых местах голова, слегка подкашивающиеся ноги, небольшое пришепетывание при разговоре, посвистывание при дыхании и поскрипывание при ходьбе, но если меня в тихом месте прислонить к теплой стенке, со мной еще очень, очень можно поговорить. О 8 марта, о весне, о вас, женщины… Готовьтесь, птички. Я еду к вам на трамвае.«Так зачем жалеть о возрасте? Возраст — это жизненная опытность и… взгляд на жизнь немного под другим углом.

Нас несколько старых друзей. Мы все встретились в Интернете, живя в разных городах нашей Родины, на сайте proza.ru, в 2000 году. Объединяло многое: прошедшие военные конфликты, единый взгляд на многие вещи,  происходившее и происходящее в нашей жизни, ну и желание поделиться этим. Сначала мы рассказывали обо всем этом друг другу. Затем это вылилось в нечто большее. Наши рассказы, повести стали печататься в разных изданиях, от журналов и газет до книг. Потом мы встретились в реальной жизни и поняли, что мы и есть те, кто есть — старые друзья, которые просто давно не виделись. Затем были попытки создать некую общую площадку для общения.

Были сайты, где мы присутствовали очень давно, которые до сих пор так же существуют, но ушли оттуда, потому что нам всегда казалось мало рассказывать только  о прошедших войнах, своих и чужих.

Затем был сайт lifecontrary.ru,он же ¨Жизнь вопреки¨ который «не пошел» из-за излишней политизированности. Наш просчет. Политика, в сущности, дело грязное, но пепел Клаасса стучится в грудь людей до фанатизма — совсем не приятное дело. И началось страшное — политика стала вытеснять жизнь, и материалы о жизни растворились вопреки. Но, собственно, oldpeppers.ru сделан в том числе и в память о предыдущем проекте, погибшем в войне человеческих страстей. Однако, эта койка всегда заправлена, и имя сайта «Жизнь вопреки» в нашей вечерней проверке идет одним из первых. Огромное спасибо талантливому ростовскому дизайнеру Денису Кулешу, владельцу студии «Хороший дизайн» , за прекрасный логотип.

И вот новое место встречи — «Старые перцы». Идею сайта, как некоторого коллективного блога с архивами в виде рубрик, я таскал в себе с начала 2011 года. После падения сайта «Жизнь вопреки» стало тоскливо — разделенные расстояниями мы только перезванивались и практически не имели «визуального контакта» и «картинки» жизни друг друга. И вот  23 июня 2011 я набросал общую концепцию сайта под названием «Старые Черти» и показал Сереге Скрипалю. Сереге не понравилось название «Старые черти» (возможно оно и было «неправославненько»). Сменили название, придумав коллективно новое, «Старые перцы», хотя основной линк на Гугле оставался /site/staryecherti. А 28 июня 2011 года, я зарегистрировал домен oldpeppers.ru.

И, в общем, пошло поехало. Интересно, пусть нас, активных участников всего трое, но все равно — интересно. Надеюсь, что так же, как и посетителям. Будем жить, перцы и перчинки тоже…

О некоторых странностях и реалиях современной жизни.

Стал переносить статью о сайте с гугл сайтов и подумал, что эту веху новой жизни нужно тоже осветить. Предыдущая часть статья писалась очень давно. Вместе с тем история как известно не терпит сослагательных наклонений (что это такое? Проще говоря умный аналог русской поговорки — ¨Если бы да кабы, во рту выросли б грибы!¨) и в новых реалиях на январь 2023 года, приходится переносить сайт с гугл сайтов на локальный русский сайт. Поэтому возможно, что и это будет интересно, потому как процесс этот будет проистекать параллельно с реальной жизнь.

Итак, жизнь продолжается и … опять вопреки!

С уважением, Игорь Негорюй

от 4 января 2023 года